内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>机关动态

机关动态

杭州市外侨办举办外事专办员培训班

2017-12-15

为认真学习贯彻十九大精神及中央、省、市关于外事工作的最新政策和要求,特别是进一步贯彻落实中央、省、市加强因公出国(境)管理的规定和要求,提高我市外事专办员队伍的政策水平、业务能力和服务意识,2017年12月13日至14日,市外侨办在建德组织召开了“2017杭州市外事专办员培训会”。市外侨办党组书记、主任董祖德,党组成员、副主任杜士根出席会议并讲话,各区、县(市)外事(商务)部门分管领导、各开发区管委会、市直有关部门、企业、事业单位外事工作负责人及外事专办员共120多人参加了培训会。

 

 

会上,董祖德主任结合贯彻落实党的十九大精神,对“后峰会”和“前亚运”时期,全市外侨工作如何紧紧围绕中央总体外交和城市经济社会发展大局,“干在实处,走在前列,勇立潮头”,在助推城市国际化、深度融入“一带一路”倡议发挥积极应有的作用,为建设“独特韵味、别样精彩”的世界名城做出新的、更大的贡献做了深入的剖析和讲解,提出了明确的要求。他鼓励全市外事干部要加强学习,弥补短板,拓展国际视野,提高政治站位,做到“懂政策、讲规矩、守纪律、知礼仪”,在发挥外事工作独特资源和渠道优势的基础上,为我市招才引智、招商引资提供更大的支持和帮助,为加快城市国际化战略贡献力量。

 

 

杜士根副主任传达、解读了中央、省、市关于因公出国(境)管理工作的新规定、新要求,对如何更好地开展因公出国(境)管理与服务工作提出了明确的要求,并对2018年全市因公出国境管理工作做了部署。

 

 

市外侨办相关业务处室负责人就相关业务进行了详细的讲解,现场答疑气氛热烈。


通过这次培训,全市外事专办员深入学习了外事政策和知识,对十九大后因公出国(境)管理的最新政策和规定有了进一步的了解和掌握,为我市2018年外事工作谋好新篇开好局奠定了基础。

来源:杭州市人民政府外事侨务办公室

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙公网安备 33010402000983号    浙ICP备12018795号    网站标识码:3301000022     网站地图