内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

中新国际技术创新高峰论坛在下沙开幕

2017-12-13

2017中新国际技术创新高峰论坛昨天在杭州经济技术开发区(下沙科技城)隆重开幕。本次活动由奥克兰大学中国创新研究院、杭州经济技术开发区管委会、浙江大学联合主办。新西兰驻华大使麦康年,市委常委、副市长姚峰出席开幕式。

 

奥克兰大学中国创新研究院是杭州经济技术开发区引进的国际化创新平台,今年5月在下沙大创小镇正式开园以来,为促进中新人才交流和项目合作发挥积极作用。昨天的开幕式上,新西兰创新基金ZINO、新西兰电子支付公司Enring、北京嘉林药业等5个合作项目与研究院签约,6名新西兰专家院士受聘为奥克兰大学中国创新研究院顾问。

 

为期3天的中新国际技术创新高峰论坛包含创投交流会、海外优质项目路演、中新教育分享交流会、合作伙伴交流会等10大主题活动。论坛上,来自奥克兰大学和浙江大学的专家学者发表专题演讲,内容涵盖健康食品、药物开发、电解铝技术和创新、新材料的应用和工艺技术、数字健康等五大领域。论坛也吸引了新西兰、俄罗斯等海内外创新创业人才与专家代表。

 

作为论坛的承办地,杭州经济技术开发区大力推动国际创新创业资源的融合汇聚,以国家双创示范基地建设为载体,持续深化与包括奥克兰大学在内的国内外一流科研院所合作,加快构筑集产业链、人才链、投资链、创新链、服务链于一体的创新创业生态,努力打造人才云集、活力迸发、特色鲜明、服务高效的下沙科技城。

来源:杭州日报

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙ICP备12018795号  浙公网安备 33010402000983号