内网登录 English 日本語 联系我们

您现在的位置 >>新闻中心>>外事动态

外事动态

人民日报海外版携全球华媒与“一带一路”地方合作委员会达成战略合作

2018-05-30

5月29日,第三届海外华文新媒体高峰论坛在杭州举行。论坛上,人民日报海外版携全球华媒与“一带一路”地方合作委员会达成战略合作。

 

杭州市外侨办主任、“一带一路”地方合作委员会秘书长董祖德与人民日报海外版副总编辑李建兴,人民日报海外版办公室主任张宝库,人民日报海外网总经理、总编辑姚小敏共同启动战略合作。西班牙《侨声报》社长戴华东、《加拿大商报》社长门宗伟、老挝《中华时报》负责人吴兴华、《非洲时报》常务副社长梁铨等华文媒体代表见证了这一重要时刻。未来双方将以城地组织为依托,通过多种形式,搭建城市对外交流发展的桥梁纽带,实现沿线城市的共赢发展。

 

“一带一路”地方合作委员会由杭州市人民政府与中国人民对外友好协会在城地组织框架内联合发起成立,秘书处落户杭州。委员会以“开放、合作、分享、共赢”为宗旨,致力于将“一带一路”国家倡议融入地方政府间的交流与合作,在经济发展、文化教育、城市治理、乡村建设、互联网经济等众多领域构建共享经验、共筑繁荣、增进交流、促进互信的合作平台。人民日报海外版作为中共中央机关报的外宣版面,是中国对外发行的最具权威的综合性中文日报。人民日报海外版坚持服务改革开放发展大局、以促进中外文化交流合作为己任,搭建媒体交流平台,展示中国变化,传播中国立场,弘扬中华文化,为海外6000万华侨华人、500万中国留学生和7000万学习中文的外国人提供“精致、定制、雅致”的信息服务。

来源:市外侨办

Copyright © 2015 Foreign Affairs Office of Hangzhou Municipal Government

地址:浙江省杭州市江干区富春路188号,市民中心C座18层    电话:0571-85256354    传真:0571-85256394

浙公网安备 33010402000983号    浙ICP备12018795号    网站标识码:3301000022     网站地图